Пиломатериалы высокого качества со склада в Ростове-на-Дону
Адреса склада:

Рынок «Атлант сити». г. Ростов-на-Дону Ул. Промышленная 4

Виды и конструкции забора из дерева

Забор из дерева – идеальное дополнение к дому и приусадебной территории. К тому же, он обеспечивает безопасность и конфиденциальность загородной недвижимости. Это и декоративный элементы, гармонично вписывающийся в любой ландшафт.

Если вы хотите установить забор из дерева, необходимо определиться с предпочтительным видом. Среди основных видов можно выделить следующие конструкции:

  • Классический деревянный забор,
  • Елочка или лесенка,
  • Кросс,
  • Шахматы,
  • Шахматы с просветом,
  • Решетка,
  • Ранчо,
  • Штакетник вертикальный,
  • Частокол. 
Скидка 5%
При заказе любых материалов
на сумму от 50000 рублей.
Палубная доска

от 550 Р/м2

Палубная доска из сибирской лиственницы - это прочное и долговечное напольное покрытие. Пиломатериалам из лиственницы, в том числе и палубной доске, совершенно не страшны: плесень, грибок, гниение, жуки-древоточцы и грызуны, так как сибирская лиственница содержит смолу, обладающую антисептическими свойствами.

Классический забор из дерева

Если вы хотите установить на своем участке красивый забор из дерева , это один из лучших вариантов. Он наиболее прост в монтаже и требует меньших затрат материалов и труда по сравнению с другими видами. В результате его установки получается прочная и надежная конструкция, которая прослужит много лет. В качестве столбов часто используют профильные трубы, которые углубляют на 1-1,5 метра в грунт. Между столбами устанавливают прогоны, к которым крепятся доски.

Елочка или лесенка

В этом случае используются такие же столбы, как и в предыдущем варианте. Деревянные накладки крепятся с внутренней и внешней стороны столбов. Между накладками образуют пазы, которые заполняют строганными досками горизонтально и внахлест. Столы сверху можно накрыть специальными крышками.

Кросс

Этот забор представлен соединением деревянных элементов с декоративным железобетоном. В качестве основания для столбов используют «тумбочки», выполненные из песчано-цементной смеси и дополненные декоративными накладками под камень. «Тумбочки» отличаются пазами, в которые устанавливают панели  размером 50х500х2000 м. В свою очередь в пазы вставляют бруски, которые становятся полотном забора.

Шахматы

Эта ограда практически полностью совпадает с предыдущим вариантом. Но основное отличие заключается в заполнении полотна. Доски крепятся вертикально в шахматном порядке. Верхние доски крепят при помощи мебельных болтов.

Шахматы с просветом

Эта конструкция представлена кирпичными столбами с заполнением из древесины. Доски прикрепляют в шахматном порядке, начиная с противоположной стороны. При этом важно оставить зазор с толщиной в прожилину. Такое расположение создает необычную иллюзию. Если смотреть на забор перпендикулярно, конструкция кажется глухой. Если посмотреть со стороны, забор просвечивает и кажется легким.

Решетка

Вас интересуют цена забора из дерева? Вы можете позвонит mgj телефону 8 928-157-90-70 и наши менеджеры подробно расскажут о стоимости, качестве и материалах предлагаемых для возмедения забора. Кстати, забор из решетки является самым дешовым. В этом случае можно предпочесть забор типа решетка. В качестве столбов для него используют обычные трубы размером 60х80 мм. Также используются деревянные накладки. В качестве полотна используются секции, выполненные в форме решетки. Их делают из реек или досок, после чего заключают в рамку.

Такой забор не закрывает растения от солнца и создает замкнутое пространство. Его отличает быстрый монтаж, ведь секции производят в заводских условиях.

Ранчо

Это относительно новый вариант. Подобные ограждения используют в крестьянских хозяйствах и на фермах. Обычно используется 2-4 горизонтальные доски, которые прибиваются к тяжелым деревянным столбам. Подобные ограды хорошо смотрятся на больших усадьбах для создания деревенского стиля.

Штакетник вертикальный

Эта конструкция выполняет не только декоративную, но и защитную функцию. Одним из его самых актуальных видов является штакетник с вертикально расположенными реками. Для увеличения прочности и надежности столбы делают из профильных труб размером 50х50 мм, после чего полностью обшивают деревянными накладками. Между трубами устанавливают деревянные перекладины, на которые нашивают рейки.

Частокол

Он представлен вертикально установленными бревнами с заостренными верхами. Это один из старых видов забора, которые раньше использовали для ограждения военных лагерей и родовых поселений. Он несет в себе оттенок неприступности и величественности.

Как сделать забор из дерева своими руками? Подобные конструкции простые в установке. Вам осталось только выбрать подходящий вид забора и воплотить его на своем участке. Останется только обеспечить ему должный уход.

Галерея
Скидка 5%
При заказе любых материалов
на сумму от 50000 рублей.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Мы на рынке
10 лет

900 реализованых
проектов

Собственное
производство

Опыт сотрудников
от 5 лет

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Вы звоните или
оставляете заявку

Наш специалист
вас консультирует

Оформляем заказ

Доставляем
материалы

Вы оплачиваете

Адрес склада:
Рынок «Атлант сити»
г. Ростов-на-Дону
Ул. Промышленная 4