Пиломатериалы высокого качества со склада в Ростове-на-Дону
Адреса склада:

Рынок «Атлант сити». г. Ростов-на-Дону Ул. Промышленная 4

Забор из штакетника

Современные инструменты и материалы упростили жизнь на даче и в загородном доме. В результате работы, которые раньше считались тяжелыми, сейчас стали по силам даже людям, практически не имеющим строительных навыков. Одним таких видов работ является возведение забора. Посмотрите на деревянные заборы фото и выберите подходящий для себя вариант. Одним из самых простых решений становится забор штакетник.

Скидка 5%
При заказе любых материалов
на сумму от 50000 рублей.
Террасная доска

от 550 Р/м2

Террасная доска- это массивная вельветированная доска из сибирской лиственницы.

Лиственничная доска «вельвет» служит идеальным материалом для отделки строений возле: дома, дачи. Это могут быть так же бассейны, веранды спа, пристани, причалы, садовые дорожки, присадовые участки.

Вельветированная доска из сибирской лиственницы устойчива к влаге, гниению, так как сама обладает антисептическими свойствами.

Террасная доска имеет с одной стороны мелкую ребристость, благодаря этому она не скользит даже в дождь, другая ее сторона имеет более крупные борозды для усиления половиц уложенных на лаги.

Современные инструменты и материалы упростили жизнь на даче и в загородном доме. В результате работы, которые раньше считались тяжелыми, сейчас стали по силам даже людям, практически не имеющим строительных навыков. Одним таких видов работ является возведение забора. Посмотрите на деревянные заборы фото и выберите подходящий для себя вариант. Одним из самых простых решений становится забор штакетник.

Преимущества штакетника

  • Для изготовления штакетника подходит не только дерево, но и металл или пластик.
  • Он отличается разнообразием форм.
  • Если посмотреть на заборы из штакетника деревянного фото, можно увидеть, что их окрашивают в различные оттенки. Это позволяет создать гармоничное ограждение, сочетающееся с ландшафтом и всеми постройками на участке.

Можно использовать любое сочетание материалов. Штакетник превосходно сочетается с кирпичом, бетоном, металлом и камнем. Если посмотреть на заборы из дерева фото, можно увидеть наиболее интересные сочетания.

Заборы из штакетника надежные и долговечные. Но, как и любому сооружению из натурального материала, ему необходим своевременный и регулярный уход. Он включает в себя не только покрытие краской или лаком, но и своевременное устранение дефектов. Последние могут появиться в результате атмосферных воздействий и механических повреждений

Особенности выбора штакетника

Забор для деревянного дома фото, выполненный из штакетника, станет отличным решением. Существуют десятки вариантов штакетника. Сначала необходимо с выбором конкретного варианта. Важную роль в этом процессе играет вид древесины, ее сорт, цвет и фактура. Также оказывает влияние высота и ширина досок. Необходимо просчитать гармоничность будущей конструкции, ведь она должна превосходно сочетаться с вашим домом и ландшафтом. Учтите и ваши финансовые возможности.

Особенности металлического штакетника

Конструкция забора, выполненного из металлического штакетника, делится на ограждающую и несущую части. Их монтировать легко. Для этого не потребуется проведение сварочных работ, использования дорогостоящих инструментов и сложной техники. Процесс монтажа могут полностью выполнить два человека, не обладающие специальными строительными навыками.

Несущая часть металлического штакетника представлена вертикальными столбами и поперечными лагами, к котором прикрепляются ограждающие элементы. В качестве вертикальных столбов можно использовать металлические трубы квадратного сечения. Но можно использовать и другие материалы, такие как дерево, кирпич или бетон.

Но стоит отметить, что применение в качестве опор металлических труб существенно снижает общую трудоемкость процесса. В качестве поперечных лаг можно использовать металлические трубки с прямоугольным вариантом сечения, размер которого составляет 40х20 мм.

Особенности возведения деревянного забора для частного дома

Посмотрите на деревянные заборы для частного дома фото, и вы увидите, как они отличаются. Чтобы утренняя роса и дождевая вода лучше стекала и не застаивалась, штакетники и столбы лучше обрезать их сверху. При этом столбы лучше обрезать с четырех сторон. Так, внешний вид будет намного лучше, и отвод влаги станет более эффективным.

Не забудьте сделать на столбах запилы. Это своего рода пазы, предназначенные для горизонтальных планок. Это увеличивает надежность и прочность готовой конструкции. Штакетник можно собрать на саморезах или гвоздях.

Таким образом, какой бы вариант  штакетника вы не выбрали, он обеспечит надежную защиту и превосходное декоративное дополнение для вашего участка. 

Галерея
Скидка 5%
При заказе любых материалов
на сумму от 50000 рублей.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Мы на рынке
10 лет

900 реализованых
проектов

Собственное
производство

Опыт сотрудников
от 5 лет

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Вы звоните или
оставляете заявку

Наш специалист
вас консультирует

Оформляем заказ

Доставляем
материалы

Вы оплачиваете

Адрес склада:
Рынок «Атлант сити»
г. Ростов-на-Дону
Ул. Промышленная 4